Torta Cremosa de Frango Feita no Liquidificador

Se você está procurando uma receita deliciosa, rápida e prática, a torta cremosa de frango no liquidificador é a opção perfeita! Ela é super fácil de fazer e o recheio de frango fica irresistivelmente saboroso. Ideal para um lanche rápido, uma visita a um amigo ou até mesmo para vender, esta torta vai agradar a todos!

Ingredientes para a Massa:

• 1 ¼ xícara de leite (aproximadamente 260 ml)

• ½ xícara de água (aproximadamente 100 ml)

• 2 colheres de sopa de fermento em pó

• 1 xícara de óleo (ou substitua por manteiga sem sal na mesma quantidade)

• 2 ovos

• ½ colher de chá de sal

• 2 xícaras de farinha de trigo (210 ml cada xícara)

• 50 g de queijo parmesão ralado

Ingredientes para o Recheio:

• 2 ½ xícaras de frango cozido e desfiado

• 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

• ½ xícara de caldo de frango (pode adicionar mais, se preferir um recheio mais úmido)

• 2 colheres de sopa de cebolinha picada

• ¼ xícara de salsinha picada

• ½ colher de chá de sal (ajuste a gosto)

• ½ xícara de milho verde (opcional)

Etapas de Preparo:

1. Prepare a Massa:

• No liquidificador, adicione o leite, a água, o óleo (ou manteiga), os ovos, o sal, a farinha de trigo e o queijo parmesão.

• Bata por cerca de 3 minutos até a massa ficar bem homogênea.

• Se necessário, pare o liquidificador algumas vezes para empurrar a mistura para baixo, facilitando a mistura dos ingredientes.

2. Prepare o Recheio:

• Em uma tigela, combine o frango desfiado, o requeijão cremoso, o caldo de frango, a cebolinha, a salsinha, o sal e o milho verde (se desejar). Misture bem até que o recheio fique bem incorporado e úmido.

3. Monte a Torta:

• Unte uma assadeira de 19,5 cm x 30,5 cm com manteiga.

• Coloque metade da massa na assadeira, espalhe o recheio de frango por cima e cubra com o restante da massa.

4. Asse a Torta:

• Leve ao forno pré-aquecido a 170°C (ou 180°C se for forno convencional) por aproximadamente 50 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.

5. Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite a deliciosa torta cremosa de frango!

FAQ – Perguntas Frequentes:

1. Posso substituir o frango por outra proteína?

Sim! Você pode substituir o frango por carne moída, peito de peru desfiado ou até mesmo uma versão vegetariana usando cogumelos ou tofu.

2. Posso fazer a torta com antecedência?

Sim, você pode preparar a torta com antecedência, armazenando-a na geladeira. Apenas asse quando for servir para garantir que ela esteja bem fresquinha.

3. A massa pode ser feita sem o queijo parmesão?

Sim, se preferir, pode fazer a torta sem o queijo parmesão ou substituir por outro tipo de queijo de sua preferência.

Dicas:

• Para uma torta ainda mais saborosa, adicione temperos adicionais ao recheio, como alho, pimentão ou curry.

• Se a sua torta ficar muito seca, adicione um pouco mais de caldo de frango ao recheio, deixando-a mais cremosa.

• Você pode substituir o óleo por azeite de oliva, se preferir uma opção mais saudável.

Com essa receita de torta cremosa de frango no liquidificador, você vai arrasar! Além de deliciosa, é super fácil de fazer e tem o recheio de frango mais saboroso que você já experimentou. Não deixe de fazer essa maravilha e compartilhar com seus amigos!

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